ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Китайские коммунисты создали для мусульман-уйгур «образовательные» концлагеря

 

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Китайские коммунисты создали для мусульман-уйгур «образовательные» концлагеря

    4 февраля в 12:21        

Китайские коммунисты создали для мусульман-уйгур «образовательные» концлагеря   

Около 120 тысяч мусульман-уйгуров были брошены в т.н.  «образовательные» концлагеря в городе Кашгар в оккупированном Китаем  Восточном Туркестане (китайцы называют этот регион «Синьцзян-Уйгурский  автономный район» (СУАР). Об этом сообщает CNN.

Китайские коммунисты создали политические концлагеря, в котором  «перевоспитывают» мусульман уйгуров. От мусульман требуют отказаться от  Ислама, заставляют разучивать и петь революционные песни, изучают идеи  коммунистического главаря Си Цзиньпина, заставляют говорить на китайском  языке, отмечает Radio Free Asia.

Правозащитные источники сообщают, что из каждого двора, из каждой  семьи уйгурских мусульман забирают по три-четыре человека. По данным  Омера Кената, председатель комитета всемирного уйгурского конгресса,  дело дошло до того, что некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин,  только женщины и дети, всех мужчин увели в концлагеря на  «перевоспитание».

Китайские коммунисты не только арестовывают и сажают в тюрьму  мусульман, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно  устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы  жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Любопытно, что российская пресса, рассказывая о китайских концлагерях  для мусульман, объясняет коммунистический террор «необходимыми мерам  китайского правительства направлены на противодействие терроризму и  контроль мусульманского населения».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded