США отказались уходить из Манбиджа. Военные укрепления для курдов строила Германия

 

США отказались уходить из Манбиджа. Военные укрепления для курдов строила Германия

    29 января в 16:32        

США отказались выводить войска из Манбиджа. Оборонительные укрепления для курдов строила Германия   

Все новые любопытные детали выявляются в ходе начатой Турцией военной  операции против курдских коммунистов на севере Сирии, которые  высвечивают тайны политики союзников Турции по НАТО, ведущих против  своего партнера по военному блоку активную подрывную деятельность.

Как выяснилось, мощные оборонительные рубежи на стратегически важной  горе Барсая, которую накануне захватили турецкие спецподразделения и  сирийские повстанцы, строили военные инженеры из Германии.

После освобождения высоты вблизи Африна турецкие военные нашли под  опорным пунктом YPG мощный, современный бункер и связывающие пункты с  другими позициями вокруг высоты бетонные туннели, сконструированные по  НАТОвскому образцу.

Как передает телеканал ТРТ, турецкий эксперт в области безопасности  Абдулла Агар помог журналистам разобраться в ситуации. По словам  эксперта, бункер построен по НАТОвскому проекту немецкими военными  инженерами.

«Толщина стен сооружения начинается от 90 см и в некоторых местах  достигает 2 метра. В строительстве сооружения использовали десятки тысяч  тонн бетона и стальной конструкции.

Огневые точки для крупнокалиберных орудий, даже артиллерийских  установок и ракетных комплексов были профессионально выбраны, чтобы от  турецких границ до окрестностей Алеппо всю зону можно было держать под  контролем. По имеющимся у нас данным, бетон для постройки сооружения был  завезен из Алеппо, из предприятия по производству стройматериалов,  которое принадлежит французам», — подчеркнул военный эксперт.

Теперь турецкое командование после анализа военного объекта готовит  отчет. По информации военных источников, руководство Турции намерено  создать правительственную комиссию по расследованию дела. Анкара  намерена выяснить, с какой целью её союзники по НАТО создали столь  современный укрепленный плацдарм для врагов Турции, которые угрожают её  безопасности.

Между тем стало известно, что США не собираются выводить свои войска  из Манбиджа. Напомним, что ранее президент Турции Эрдоган неоднократно  предупреждал, что следующей целью турецкой армии будет именно Манбидж,  который Вашингтон обещал освободить от курдских коммунистов после  захвата его у ИГ, но не выполнил своего обещания.

Глава центрального командования вооруженных сил США Джозеф Вотел  заявил, что в Пентагоне не рассматривают вопрос об отзыве своих военных  из контролируемого курдскими коммунистами Манбиджа на севере Сирии,  несмотря на требование турецких властей.

Ранее в субботу министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу  заявил, что США должны немедленно прекратить поставки оружия курдским  коммунистами и покинуть район Манбиджа.

Этот город был захвачен курдами YPG с помощью американцев в августе  2016 года.  Тогда же президент США Обама дал официальные гарантии  Турции, пообещав, что из города будут выведены формирования курдских  коммунистов за реку Евфрат, однако США обманули своего союзника по НАТО,  максимально вооружив и укрепив врагов Турции.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded