ШАМ. В результате ожесточенных боев в Дейр Зор отрядам ИГ удалась уничтожить около 200 курдских

 

ШАМ. В результате ожесточенных боев в Дейр Зор отрядам ИГ удалась уничтожить около 200 курдских коммунистов

    29 января в 14:47         

Как сообщают медиа источники ИГ, в ходе продолжающегося  контрнаступления отрядов ИГ в провинции Дейр-Зор им удалось взять под  контроль город Гараней. При этом командование курдских коммунистов  утверждает, что ИГ захватило только часть города и что бои здесь  продолжаются.

Между тем по данным командования ИГ за последние 9 дней  контрнаступления в районе города Гаранея и села аль-Бахра были  уничтожены в общей сложности до 200 курдских коммунистов, а также более  10 единиц военной техники. Захвачено трофейное оружие. При этом почти 20  кафиров были ликвидированы снайперским огнем.

В ходе наступления были проведены по меньшей мере 2 шахидские атаки в  результате которых удалось прорвать линию обороны курдских коммунистов,  которых поддерживают США.

Накануне подразделения ИГ организовали засаду на пути следования  колонны YPG (SDF) в районе аль-Бахра, которая двигалась на помощь  основным силами курдских коммунистов. По данным меди-источников ИГ в  результате засадной операции уничтожены более 20 кафиров и несколько  единиц военной техники. Бои продолжаюстя.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded