США обвинили Россию в пособничестве Асаду, который продолжает применять химическое оружие

 

США обвинили Россию в пособничестве Асаду, который продолжает применять химическое оружие против мирных жителей

    24 января в 11:35         

«На этой неделе мы получили еще одно сообщение о том, что режим Асада  использовал хлор против своего собственного населения. (…) Не  совпадение, что нападение с использованием хлора на этой неделе  произошли в том же месте, где режим Асада пытается добиться военной  победы. Мы знаем, что режим Асада прибегает к этой жесткой тактике для  того, чтобы отбить территории», — сказала постпред США при ООН Никки  Хейли, выступая на заседании СБ ООН.

«Многие годы Россия закрывала глаза, когда Сирия и ее друзья  использовали это омерзительное оружие войны. Россия потакает зверствам  сирийского режима», — добавила она.

«Когда России не нравятся факты, то она пытается отвлечь наше  внимание, поскольку факты поступают вновь и вновь и указывают на правду,  которую Россия хочет скрыть, что режим Асада продолжает использовать  химоружие против своего собственного народа», — отметила она.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Париже, также возложил на  Москву ответственность за очередную химическую атаку в Сирии,  рассказывает «Би-би-си».

«Только в понедельник более 20 гражданских лиц, в основном детей,  стали жертвами применения, судя по всему, хлора», — сказал Тиллерсон на  международной конференции, посвященной химическому оружию.

«Последние нападения в Восточной Гуте вызывают серьезное  беспокойство, что Башар Асад продолжает использовать химическое оружие  против собственного народа», — заявил госсек США.

Восточная Гута — последний находящийся под контролем повстанцев район  близ Дамаска. Район, население которого составляет около 400 тысяч  человек, вот уже 5 лет находится в полной блокаде.

«В конечном итоге Россия несет ответственность за гибель людей в  Восточной Гуте и множестве других мест в Сирии, ставших жертвами  химического оружия, так как Россия вмешалась в сирийский конфликт», —  заявил Тиллерсон.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded