Пентагон готовит Европу к войне с Россией

 

Пентагон готовит Европу к войне с Россией

    22 января в 01:56        

Пентагон готовит Европу к войне с Россией   

Оборонное логистическое агентство США намерено изучить инфраструктуру  пяти стран Европы: Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши.  Согласно документу, исследование необходимо для того, чтобы повысить  готовность промышленности к условиям военного времени и чрезвычайным  ситуациям.

Эксперты отмечают, что все эти страны находятся в непосредственной  близости к России, а подобный сбор данных является одним из этапов  подготовки к началу боевых действий.

Как отмечается в документе, Пентагону необходимо понимать  логистические сети и цепочки поставок различных товаров в этих странах  для подготовки собственной промышленности к условиям войны.

«В целях повышения готовности промышленности (к условиям военного  времени или чрезвычайных ситуаций) государственные органы планирования  должны иметь чёткое представление о работе международных логистических  сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями,  работой таможенных служб, инфраструктурой, сложностями снабжения и  тонкостями логистики, характерными для той или иной страны или региона»,  — сообщается в запросе ведомства.

В отчёте по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и  региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива,  медикаментов, промышленного оборудования и одежды.

Также Пентагон интересуют строительные материалы — песок, цемент, колючая проволока, пиломатериалы и строительная техника.

Кроме того, при составлении отчёта подрядчик должен указать, какие  существуют проблемы с поставками перечисленных выше материальных  средств. Также необходима информация о местных и региональных  производственных мощностях, а также о мобилизационных возможностях.

Одной из целей программы, в рамках которой проводится исследование, является содействие военным операциям США.

«Программа расширения промышленной базы (IBex) была разработана в  качестве меры обеспечения готовности промышленности (к условиям военного  времени и чрезвычайных ситуаций) и направлена на сбор информации о  возможностях коммерческих предприятий по всему миру в целях содействия  операциям Вооружённых сил США и работам по ликвидации последствий  стихийных бедствий, а также в целях обеспечения возможности использовать  эти коммерческие мощности в случае необходимости», — говорится в  документе.

Одна из задач агентства логистики Министерства обороны США  заключается в том, чтобы «оперативно реагировать на различные ситуации  по всему миру».

«Программа IBex направлена на укрепление стратегического партнёрства с  отраслевыми специалистами, чтобы обеспечить государственным органам  планирования возможность использовать опыт и знания коммерческих  предприятий», — отмечается в запросе ведомства.

Примечательно, что в исследовании должно быть указано, сколько  времени займёт доставка материалов из Соединённых Штатов по морю и по  воздуху в Белоруссию, Финляндию, Молдавию, Польшу и Украину.

Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран —  порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная  способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному  сообщению, мостам и паромным переправам.

В России считают, что с сбор данных об инфраструктуре является одним  из элементов подготовки к ведению боевых действий. По мнению экспертов,  для сбора данных может использоваться стратегическая, космическая и  наземная разведка.

Член-корреспондент российской академии ракетных и артиллерийских наук  Константин Сивков, комментируя действия США, высказал мнение, что  американцы готовятся к тому, что в России может начаться процесс  дезорганизации государства и всеобщего хаоса.

«Тогда они смогут ввести сюда войска в рамках так называемой миротворческой операции, причём под эгидой ООН», — заявил Сивков.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded