ШАМ. Курды обвинили Россию в предательстве и рассказали о последнем предложении русских

 

ШАМ. Курды обвинили Россию в предательстве и рассказали о последнем предложении русских перед наступлением Турции

    22 января в 01:42         

Курдские коммунисты YPG, контролирующие кантон Африн, обвинили Москву  в предательстве и в потворстве Анкаре, которая начала наступление на  Африн. По их мнению, операция Турции была бы невозможна без «преступной  помощи со стороны России».

«Мы знаем, что без согласия международного сообщества и, главным  образом, России, чьи войска находятся в Африне, Турция не смогла бы  атаковать мирных жителей с воздуха, поэтому мы считаем Россию  ответственной в той же степени, что и Турцию, и подчеркиваем, что Россия  является преступным партнером Турции в деле массового убийства  гражданских лиц в регионе», — говорится в заявлении командования YPG.

Курды также сообщили о том, что за день до начала атаки турецких ВВС  Россия предлагала YPG встать под знамёна армии Асада и передать всё  административное управление Африном Асаду. В обмен на это Москва  пообещала «отговорить» Турцию проводить военную операцию. Курдские  коммунисты отказались от этого предложения.

«Россия попросила нас передать часть территории сирийскому режиму в  обмен на предотвращение Турецких атак на Африн. Мы отказались, мы не  отдадим наши территории», заявили в командовании YPG.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded