США объявили, что останутся в Сирии «для сдерживания Ирана»

 

США объявили, что останутся в Сирии «для сдерживания Ирана»

    22 января в 01:30         

Вице-президент США Майкл Пенс, находясь с визитом в Иордании,  выступая на совместной конференции с королем Иордании Абдаллой II  в Аммане, заявил, что американские войска остаются в Сирии «не только  для борьбы с терроризмом, но и для сдерживания Ирана».

«Мы остаемся привержены присутствию в Сирии. Причем не только для  борьбы с террористами, но и для сдерживания Ирана, которые будут  дестабилизировать ситуацию», заявил Пенс.

Комментаторы напоминают, что США сделали ставку в Сирии на курдских  коммунистов из группировки YPG. На днях американцы объявили, что  намерены создать 30 тысячную армейскую группировки из курдских  коммунистов, разбавленную местными проамериканскими арабами, что вызвало  быструю реакцию Турции, начавшей операцию в Африне.

По данным из Вашингтона США планирют передать курдским  коммунистам регион восточнее реки Евфрат, площадь которого составляет  приблизительно 24 тыс. кв. км. (в три раза превышает территорию Ливана).

Первые конкретные указания на намерения о разработке новой стратегии в  отношении Сирии, поступили от главы Пентагона Джеймса Мэттиса.  Комментаторы пишут, что операция по территориальному разделу Сирии  осуществляется именно под патронажем министра обороны США Джеймса  Мэттиса, который заявил, что Вашингтон направит в районы, подконтрольные  курдским коммунистам, наряду с военными инструкторами и американских  дипломатов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded