ТРАМПГЕЙТ. Мюллер хочет допросить Трампа

 

ТРАМПГЕЙТ. Мюллер хочет допросить Трампа

    9 января в 13:34        

ТРАМПГЕЙТ. Мюллер хочет допросить Трампа   

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о  вмешательстве России в американские выборы, собирается допросить  президента США Дональда Трампа, сообщают американские СМИ.

О предстоящем в ближайшие несколько недель допросе сообщили несколько  изданий, которые цитирует Би-би-си: Washington Post, CNN, NBC со  ссылкой на неназванные источники, «знакомые с ситуацией». Адвокаты  Дональда Трампа не подтвердили эти сообщения.

По информации источников, Роберт Мюллер якобы заявил о желании  встретиться и поговорить с глазу на глаз с президентом США во время  встречи с его юристами Джоном Даудом и Джеем Секулоу. На встрече с  адвокатами Трампа, кроме Мюллера, также присутствовал заместитель  спецпрокурора Джеймс Кварлес.

Согласно этим сообщениям, команда Мюллера в своем расследовании  движется быстрее, чем представляют себе люди, не вовлеченные  непосредственно в этот процесс.

Источники изданий также сообщили, что Трамп не противится самой идее  встречи со спецпрокурором и считает, что это снимет все вопросы о  предполагаемой координации действий между его штабом и Кремлем во время  избирательной кампании 2016 года.

По данным этих же анонимных источников, юристы президента США якобы  не разделяют его энтузиазма и всячески противятся личной встрече Трампа и  спецпрокурора с глазу на глаз.

Вашингтонские эксперты в сфере уголовного права Чак Розенберг и Алан  Дершовиц в комментарии телеканалу NBC объяснили: американские  следователи всегда уделяют большое внимание поведению людей на интервью,  их жестам, тону и мимике. По их словам, команда Мюллера вряд ли пойдет  на сделку с юристами Трампа и согласится принять написанные ответы на  вопросы вместо встречи лицом к лицу.

Американские эксперты и журналисты давно прогнозировали, что Мюллер  захочет встретиться с Трампом. Прогнозы эти звучали с того момента,  когда он был назначен спецпрокурором в середине мая 2017 года, после  того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Бывшие сотрудники прокуратуры уверены: если следователи все-таки  добьются встречи с Трампом, то она будет происходить под видеозапись и  без лишних свидетелей, отмечает Washington Post.

Сам Трамп ранее заявлял, что скрывать ему нечего. Так, в субботу он  сообщил: «Ни сговора, ни преступления не было; все вокруг говорят мне,  что я не являюсь частью расследования. Может быть, ею является Хиллари  Клинтон, не знаю, но точно не я».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded