ТРАМПГЕЙТ. Книга «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» привела Трампа в бешенство

 

ТРАМПГЕЙТ. Книга «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» привела Трампа в бешенство

    5 января в 14:30        

ТРАМПГЕЙТ. Книга «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» привела Трампа в бешенство   

Президент США Дональд Трамп продолжает отбиваться от обвинений в свой  адрес по классической схеме - «сам дурак». Вместо того, чтобы привести  убедительные аргументы, подтверждающие его правоту и лживость  оппонентов, он придерживается тактики обвинять во лжи всех своих  критиков безо всяких подтверждающих фактов.

На этот раз Трамп обвинил автора книги «Огонь и ярость: в Белом доме  Трампа» Майкла Вульфа, которая вот-вот появится на полках магазинов,  в клевете. «Эта книга полна лжи, искажений и источников, которых никогда  не существовало», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Трамп добавил, что никогда не давал Вульфу интервью для этой книги.  «Я разрешил нулевой доступ в Белый дом автору лживой книги (на самом  деле я неоднократно отклонял его)! Я никогда не говорил с ним для этой  книги», - написал хозяин Белого дома.

Майкл Вульф - американский журналист, работавший на ряд известных  изданий, включая USA Today, Vanity Fair, Hollywood Reporter, The  Guardian. Отрывки из его книги «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа»  появились в прессе на этой неделе.

В качестве одного из источников в ней назван бывший главный стратег  Белого дома Стивен Бэннон. Узнав об этом, Трамп поспешил объявить  архитектора своей победы на выборах сумасшедшим.

Теперь адвокаты Трампа требуют от издателя - Henry Holt & Co. -  приостановить публикацию и распространение книги. Несмотря на это, релиз  книги состоится в пятницу, 5 января. Об этом накануне заявила  пресс-секретарь издательства Патрисия Эйсман, передает радио NPR.

«Вы можете купить книгу уже завтра. Спасибо, мистер президент», - написал 4 января сам Вульф в Twitter, имя ввиду, что сам того не желая, Трамп сделал большую рекламу этой книги.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded