neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

Categories:

С показухой и понтами: какие мы великие! Блогосфера о праздновании Дня ВМФ и других событиях уик-энд

Парады, пробки, водка, "бранзулетка"...

Блогосфера о праздновании Дня ВМФ и других событиях уик-энда

Прием в честь дня ВМФ. Фото: kremlin.ru

Пробки и перекрытия движения предсказуемо отравили празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. В это же время в КНР, в автономном районе Внутренняя Монголия, прошел грандиозный сухопутный парад. Вице-премьер правительства РФ Рогозин так и не смог добраться до Приднестровья. СМИ Финляндии сообщили, что российская делегация загрузила в самолет контейнеры с алкоголем. Эти и другие события обсуждаются в блогосфере.

Владимир Козионов:

"Парад ВМФ это сколько в детских пособиях, пенсиях, зарплатах бюджетников, новых детских садах, школах, стадионах, высокотехнологичных операциях, потерянном в пробках времени тысяч горожан ets.
Хорошо, что не упала на город и горожан летающая ржавая железяка, не повреждены мосты, не утонули надводные и подводные плавсредства. Это в Питере, а в прочих городах, а по всей стране?
В угоду кому и чему эти миллиардные понты. Кто — то напуган, кто — то в ужасе убежал от границ?
Потому — закрытый бюджет на "оборону", потому — две войны — с тратами на них, по слухам, около трети бюджета.
Мы великие и ужасные. Всем бояться. Северная Корея аплодировала стоя".

Игорь Апухтин:

"Есть другая сторона медали. На достройку крейсера Петр Великий, который красовался сегодня на параде, просил денег еще Собчак в 1994 году. В итоге окольными путями деньги пошли от международного валютного фонда через частных инвесторов. После чего этот крейсер строили еще *дцать лет. Сегодня это — единственный атомный крейсер в российских ВМФ — ракетоносец Адмирал Нахимов отправили ржаветь еще в середине нулевых, последним из гвардии (я был в походе на нем как руководитель с'емочной группы 5-го канала в конце марта 1996-го, есть док.фильм "Остров Безопасности", транслировался в эфире Пятого. Точно также, у России есть единственный авианосец, Адмирал Кузнецов, который после бодрой пробежки в Сирию отправили на капитальный ремонт. Про историю с двумя французскими вертолетоносцами молчу. Да и Дмитрий Донской, похоже, остается единственным в своем классе. Грустно было смотреть сегодняшнее пускание пыли в подсохшие мозги соотечественников. Тем более, что и Булава так и не научилась летать регулярно. Грустно".


Василий Головнин:

"Сегодня был день великих парадов: в Петербурге в присутствии Владимира Путина миру показывали наличную военно-морскую мощь России. А на другом конце континента в степях Внутренней Монголии на крупнейшем в Азии военном полигоне состоялся беспрецедентный смотр вооруженных сил КНР. По случаю 90-летия создания Народно-Освободительной Армии Китая. Повод был, кстати, странный — парады по таким датам никогда раньше не проводились со времени основания КНР в 1949 году. Да и вообще пекинское начальство до сих пор гигантскими военными спектаклями особо не увлекалось — их организовывали не чаще раза в десятилетие.

А тут всего два года назад в столице КНР только что врезали грандиозный парад по случаю 70-летия победы в войне с Японией. И теперь опять, да еще какой — невероятный, по совершенно невиданному сценарию. На изолированной военной базе в 400 км к северо-западу от Пекина он был устроен для одного человека. Облаченного в серый боевой камуфляж председателя КНР Си Цзиньпина. Никаких иностранных гостей, никаких зарубежных журналистов. Зато отлично срежиссированная прямая трансляция на всю страну, без скучных церемониальных прохождений и унылого гусиного шага. В параде на полигоне участвовали подразделения из реальных боевых частей, были впечатляющие крупные планы, настоящая пыль из-под гусениц, новейшие, только поставленные весной в ВВС самолеты-невидимки, новая межконтинентальная ракета. Была и высадка вертолетного десанта прямо перед железным лидером непобедимой державы.

Товарищ Си сегодня добился великолепной пропагандистской победы — он был цезарем, предводителем великой армии, во всем повинующейся своему любимому предводителю. Думаю, что на политическую элиту впечатление это произвело — в преддверии предстоящего осенью критически важного съезда Компартии Китая, которому предстоит сформировать новое поколение верховного руководства страны".

Светлана Гаврилина:

"В жизни не прощу проклятым сухопутным федеральным крысам, что отравили возможность полюбоваться кораблями. (Предпочли мы эвакуацию в деревню). Ведь вне зависимости от политрежимов это всегда было просто красиво — море есть море, а корабли — корабли. Блок что, милитаристом был, когда писал:

"Ты помнишь? В нашей бухте сонной
Спала зеленая вода,
Когда кильватерной колонной
Вошли военные суда.

Четыре — серых. И вопросы
Нас волновали битый час,
И загорелые матросы
Ходили важно мимо нас.

Мир стал заманчивей и шире,
И вдруг — суда уплыли прочь.
Нам было видно: все четыре
Зарылись в океан и в ночь.

И вновь обычным стало море,
Маяк уныло замигал,
Когда на низком семафоре
Последний отдали сигнал...

Как мало в этой жизни надо
Нам, детям, — и тебе и мне.
Ведь сердце радоваться радо
И самой малой новизне.

Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!" Вот и парад то же самое.
А эти суки пилят деньги, устраивают городу геморрой с перекрытиями. А в соседнем Сосновом Бору, тут пишут, попутно устраивают ублюдочное дедовоевальское сухопутное "реконструкторское" зрелище(понятное дело, бюджетное бабло) прямо на пляже. Объясняют это местные "культработники" необходимостью привлечь внимание населения к празднованию дня ВМФ..."

"С коллапсом вас дорогие Кронштадцы", — пишет Елена Смирнова.

"На Дворцовой отговаривала иногородних мать и дитя. Они собирались на парад в Кронштадт, несчастные! Надеюсь, вняли", — пишет Ольга Лихачева.

Эд Якушин:

"Из Алькиных записей за июль 2009 года. Как тогда праздновали День ВМФ в Петербурге. Ностальгические воспоминания.

"Все-таки то, что наш город — морской, ясно не только по едва уловимому запаху моря, по огромным чайкам над помойками, по обветренным суровым питерским лицам..
В тихое июльское воскресное утро на нашей улице с морским же названием народ уже начал отмечать свой День морского волка: с семи часов утра под окном молодой человек требовал, чтобы какой-то Саня вышел его поздравить... "Саня! Ну, бля, ты пойдешь или нет?" Представлялся этот Саня — с бескозыркой на затылке, уже абсолютно пьяный, но добрый и безотказный для друга... Наверное, он все-таки вышел :)"

Это еще те времена, когда сухопутная Москва не догадалась "улучшить и углубить" наш Питерский домашний праздник. Никаких разведенных днем мостов, репетиций и перекрытий улиц. Горожане свободно гуляли, пели и пили на набережных, в полном и абсолютном осознании этого важного, но и естественного праздника для города. Просто это был день морского города и его моряков".

Твиттер Mud Роисси:

В твиттере "Каспер Привидение" вспоминают давнюю цитату:

Не казенный патриотизм вырубается. Иногда — в буквальном смысле.

Александр Фельдман приводит сообщение из Волгограда:

"Жители Волгограда возмутились тем, что возле Мамаева кургана начали вырубать деревья. Эти деревья, как рассказывают жители, сажались в 40-е года в память о погибших на войне. Неофициально парк возле мемориального комплекса называют Парком сталинградских вдов.

Теперь же на этом месте началась работа по благоустройству в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, который в том числе пройдёт и в Волгограде. Жители забили тревогу в связи с тем, что вместо Парка сталинградских вдов появится автомобильная парковка.

Мы обратились за комментариями в администрацию города.

Все подробности истории здесь: https://govoritmoskva.ru/news/129114/

* * *

Интересно. Пока что правоохранители более возбуждены координатором штаба Того-Кого-Называть-Нельзя-Даже-Президенту, коему за "надругательство" в фотошопе грозит трёшечка. Совпадение?"

Егор Алексеев:

"Новость, незамеченная патриотами и пляшущей Захаровой.
В Волгограде вчера был вырублен Парк Вдов, деревья, посаженные в память погибших в Великой Отечественной войне.
На территории парка будет располагаться автопарковка, кафе и туалет.
Обама только в подъездах гадил и асфальт портил, негодяй Трамп пошёл дальше, парками занялся.
Теперь, вместо мемориала, место, где будут справлять нужду, накачанные пивом, россияне.
Кстати, что там у поляков?"

"Главное, чтоб в Польше памятники не сносили. А в Волгограде — переживем, не первый и не последний", — пишет блогер Dmitrii Dyrda.

Вице-премьер Рогозин в очередной раз не смог прорваться в Приднестровье, пролет через воздушное пространство был запрещен Румынией.

Егор Алексеев:

"Попытка затеряться среди пассажиров Рогозиным провалена.
Теперь можно попробовать прикинуться шуваловской корги или затесаться в стае перелётных стерхов осенью. На крайний случай всегда есть старый добрый батут".

"Батут порвётся", — считает Вера Лурье.

"Есть ещё вариант с десантированием прямо с лунной базы, которую он построить обещал", — предлагает блогер Juri Glorios.

Евгений Ихлов:

"Дань конспирологии: может быть, Рогозин решил коврово бомбить Будапешт и Бухарест финской водкой? Он же обещал три года назад прилететь в Молдову на Ту-160. А слово пацана — закон! Вот Путин и затаривался в Суоми боекомплектом...
"С о в е т н и к. Ладно! Я: "а" — отомщу, "б" — скоро отомщу и "в" страшно отомщу..." (Евгений Шварц, "Снежная королева")".

Приключениям Рогозина посвящена новая карикатура Сергея Елкина:

Надежда Терлецкая:

"Интересно, сколько г-н Рогозин ещё способов переберет, чтобы попасть в желанный пункт назначения? Можно в женское платье нарядиться, а ещё лучше — монахиней. Или на дельтаплане. Или со стадом каких-нибудь животных..."

Тем временем был анонсирован дипломатический ответ США.

Егор Алексеев:

"Чаша терпения России переполнилась", — заявил замминистра Рябков.
Вот прямо так и сказал. За всю Россию.
Значит опять будем смешить мир голой задницей, которую выставим невзирая на мороз.
Чего ждать россиянам в этот раз? Отменят пенсии? Запретят светофоры? Отменят Санта-Клауса?"

Ольга Кортунова:

"Путинские пропогандоны для усиления впечатления на вату от своих страшных санкций раструбили, что собираются выслать из страны 755 американских дипломатов. Теперь весь дипкорпус США пытается выяснить откуда столько американских дипломатов в России. Где они их взяли? А все оказалось просто — эти микрогебельсы посчитали всех работников посольства, включая в основном российский обслуживающий персонал. Т.е. они грозят 600 российских граждан куда-то выслать ))))))))))))) Представляю как те тоже удивились".

"Да вы подумайте сами кто эти работники и в каких званиях — т.е. кого Путин поуволил )) как говорят в таких случаях в кино — "во время съемок ни одно животное не пострадало", — добавляет она же.

Андрей Мальгин:

"Экс-посол США Макфол пишет в твиттере, что если в посольстве действительно будут те сокращения, которые анонсированы Путиным, россиянам придется ждать американскую визу даже не неделями, а месяцами. Консульство просто не справится с объемом работы".

"Когда ж кого из российского руководства волновали проблемы россиян", — пишет Элина Земечман.

Финские СМИ сообщили, что российская делегация, побывавшая в Финляндии на праздновании 100-летия независимости, загрузила в самолет алкоголь.

Егор Алексеев:

"Финские газеты пишут, что делегация, возглавляемая Путиным, вывезла из Финляндии контейнеры с алкоголем.
Складывается впечатление, что контрабанда и была целью поездки.
В общем, как и все петербуржцы, Путин ездит в Финляндию за вкусной едой и напитками".

"Небось и пармезаном там затарились", — пишет Ксения Добровольская.

Евгений Ихлов:

"Можно ли разобраться в этих хитросплетениях международной политики без поллитры и не для этого ли самолёт Путина загружали финским бухлом под завязку?

60 лет назад, что бы советский народ не размагничивался, ему объясняли, что "мирное сосуществование является формой классовой борьбы между социализмом и капитализмом на международной арене, но формой специфической".

Теперь же, чтобы "не намагничивалось" начальство, "Туманное дно" и Смоляга наперебой объясняют друг другу, что взаимное введение санкций — это проявление искреннего стремления к дружбе и дальнейшему всестороннему сотрудничеству..."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=597ED3866A932

ПО ТЕМЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВАТА!!! Тиллерсон не дружить предложил, а поумнеть! http://neuezeiten.livejournal.com/6472454.html #пропагандоны #Тиллерсон #позорРФ #сша #властьубийциподонков

Даже в газете "Ведомости" нет ни слова: Памяти академика Ю.Рыжова! Ничего нет и в ежедневном журнале http://neuezeiten.livejournal.com/6472113.html

Много ходов очка, однако. Снова всех переиграл… УСЁ!!! Надежд не осталось http://kremlin-pu.livejournal.com/4143019.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина



Tags: власть убийц и подонков, военныепреступленияПутина, ворье РФ, позор РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment