neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

Categories:

НЕОЖИДАННО. Кадыровцы на суде фактически обвинили в убийстве Немцова… Путина

НЕОЖИДАННО. Кадыровцы на суде фактически обвинили в убийстве Немцова… Путина

12 апреля в 15:34
НЕОЖИДАННО. Кадыровцы на суде фактически обвинил в убийстве Немцова… Путина

На слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова произошла неожиданная и весьма любопытная стычка между судьей Юрием Житниковым и обвиняемыми кадыровцами - братьев Анзором и Шадидом Губашевым.

Житников удалил подсудимых из сала суда, обвинив в пререкательствах. А произошло вот что.

Во время допроса на слушаниях 5 апреля Шадид Губашев заявил, что узнал о том, кто такой Немцов, из телевизионного сообщения об убийстве политика, а с одним из фигурантов дела об убийстве - Тамерланом Эскерхановым - впервые встретился только в суде.

На другой день оба брата Губашевых, а также Эскерханов в присутствии начальника следственной группы по делу Игоря Краснова сообщили, что их принуждали к даче показаний. Краснов, со своей стороны, заверил, что никакого давления на обвиняемых не оказывалось.

В начале заседания во вторник, передает «Медиазона», Житников начал перечислять документы, которые прокурор имеет право огласить перед присяжными. Шадид Губашев поднялся и потребовал огласить все документы дела. «Потому что вы вешаете на нас политическое убийство!» - пояснил кадыровец. Житников заметил, что слова подсудимому не давал.

Тогда Анзор Губашев заявил, что показания, которые подсудимые требуют огласить, «были во всех СМИ». «Показывайте полностью все как есть!» - потребовал он.

После того как в зал зашли присяжные, оба брата обвинили Житникова в нарушении своих прав. «Это государственное политическое убийство, а не наше, - выкрикнул Анзор Губашев. - Вы соблюдаете интересы путинизма-сталинизма!»

После этого Житников заявил, что «подсудимые доводят до присяжных ту информацию, которую суд постановил не оглашать, постоянно нарушают порядок на судебном заседании», и принял решение об удалении подсудимых из зала.

Когда братьев проводили по коридору, Анзор Губашев кричал журналистам: «Полное беззаконие! ФСБ рулит вами!»

После удаления обвиняемых прокурор Мария Семененко зачитала присяжным признательные показания Анзора Губашева, данные им на следствии 18 марта 2015 года, вскоре после ареста. В них утверждалось, что убийство Немцова организовали и исполнили он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов. В суде обвиняемый от этих показаний отказался.

Укажем в этой связи, что неожиданный поворот событий на суде по делу об убийстве Немцова, в ходе которого кадыровцы фактически обвинили Путина в убийстве оппозиционного политика, произошел на фоне конфликта между Кадыровым и ближайшим подельником кремлевского главаря Сечиным.

Газета Financial Times опубликовала данные о драчке в путинской банде. Издание пишет, что на фоне неуверенности по поводу будущего в высших эшелонах власти вспыхивают конфликты - влиятельные лица в Кремле соперничают за право стать преемником Путина, говорится в статье.

FT ссылается на «человека, хорошо знающего» Путина, который заявил журналистам, что угроза режиму исходит вовсе не от оппозиционера Алексея Навального, претендующего на президентский пост, а изнутри.

Неуверенность по поводу того, что будет дальше, «будоражит амбиции и провоцирует толкотню среди влиятельных лиц в Кремле и по всей России», пишет издание.

Газета отмечает, что позиции некоторых чиновников пошатнулись, в частности, это касается премьер-министра Дмитрия Медведева, положение которого выглядит уязвимым после выдвинутых Навальным обвинений в коррупции в его адрес и мартовских протестных акций.

В качестве «экстремального примера трений» среди близких к Путину людей FT приводит конфликт между Кадыровым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который произошел в связи с обсуждением продажи т.н. «чеченских активов» компании.

Эти разговоры настроили Игоря Сечина против Кадырова, пишут авторы статьи Кэтрин Хилл и Генри Фой. Возник конфликт

Источник издания, близкий к «Роснефти» сообщил, что столкновение сторон достигло такой эскалации, что появилась необходимость расследовать, нет ли «чеченского следа» в произошедшем 3 апреля взрыве метро в Петербурге, во время которого погибли 14 человек, пишет FT.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПЕТУХ-АЛИШЕРКА Усманов грозится подать в суд на Навального... Но это вряд ли... http://neuezeiten.livejournal.com/6204424.html #Обэтомзнаютвсе

ТРАМП ДАЛ ОДИН РАЗ ПО СОПЛЯМ И ОПГ ПУ ОБОСРАЛОСЬ!! Почему нельзя сбивать американские томагавки? http://neuezeiten.livejournal.com/6201021.html #БЕЗМОЗГЛОСТЬВЛАСТИ

ДЕБИЛЫ И ВОРЬЁ ИЗ КРЕМЛЯ!!! Кто захочет покупать российскую военную технику после этой войны... http://neuezeiten.livejournal.com/6200653.html #БЕЗМОЗГЛОСТЬВЛАСТИ


Tags: Смерть путинизму Свергнуть Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment