neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

Categories:

Игорь Мурзин: Похоже, что "караул устал", и процесс по убийству Немцова завершат до Нового года...

23-й день суда по Немцову

Игорь Мурзин: Похоже, что "караул устал", и процесс по убийству Немцова завершат до Нового года

Знак на Немцовом мосту, 7.4.15. Источник - https://www.facebook.com/openrussia.org

23-й день суда закончился очередным подлогом со стороны прокурора Семененко и грандиозным скандалом, хотя вроде бы ничто его не предвещало

Сначала о подлоге со стороны прокурора.

И честно говоря, говорить о подлоге применительно к прокурору, в деле убийства Немцова как о каком-то разовом событии, наверное будет неверно. Ибо само участие в этом деле прокурора Семененко, где на скамье подсудимых сидят заведомо невиновные люди и прокурору об этом доподлинно известно и есть уже один большой подлог, а всякие там эпизоды — это не более чем частности. Но тем не менее приведу несколько из них.

Во-первых, один такой эпизод случился днем ранее, но известно о нем стало только на 23-м дне суда, где прокурор подсунула присяжным непонятно что, назвав это детализацией с номера телефона Дурицкой за 27 февраля 2015 года. И из которого следует, что после времени 23:31, т.е. после атаки стрелка №1 на Немцова и после чего формально Дурицкая должна была как-то прореагировать и кому-то позвонить, что в Немцова стреляли - единственный такой звонок состоялся в 23:40 и при этом непонятно кому. Хотя таких звонков должно было быть не менее трех-четырех.

Первый в службу 112, второй скорей всего водителю Петухову, третий помощнице Немцовой и четвертый маме (о чем поведал нам свидетель Виктор М) но судя по детализации звонок был только один и то слишком поздно (в 23:40) то есть через 9 минут, что странновато, если предположить, что в человека стреляли и нужна спешность.

А второй подлог в чистом виде — это как прокурор преподнесла сам факт этого обращения в службу 112 и кто на самом деле это сделал. В подаче от прокурора, у присяжных сложилась абсолютная уверенность, что в 23:39 в службу 112 позвонила именно Дурицкая, хотя прокурор об этом не говорила. А перечислив все звонки от Дурицкой и завершив список последней записью

"23:40 — улица Варварка. "Которая охватывает Большой Москворецкий мост".

Прокурор вне списка как бы от себя добавила:

"В 23:39 был звонок на номер 112."


И из этой ее "добавки" вовсе не вытекает, что в 23:39 этот звонок осуществила Дурицкая, а просто, был некий звонок на номер 112.... кто-то позвонил.

К этим же эпизодам мошенничества я отношу и якобы "секретные симки Губашева", которыми прокурор трясла перед присяжными. Ибо я понимаю, когда бы эти звонки с секретных симок совершались где-нибудь в лесу, но когда прокурор называет места откуда звонились симки и как они перемещались (а напомню все эти места можно установить с точностью до 10 метров) то возникает вполне себе законный вопрос: "Во всех этих местах установлены видеокамеры через каждые 10 метров и как же эти двое, что там ходили туда-сюда (Губашев и Шаванов) до момента как начать пользоваться этими симками попадали во все возможные видеокамеры, но как только включили симке - перестали, они что стали невидимками"?

И еще одним видом такого мошенничества я считаю требование прокурора Семененко направить видео с камер ГУМа на экспертизу ФСБ, с целью подтвердить показания свидетеля домработницы Исоевой, что на видео именно Губашев и Шаванов.

"Семененко ходатайствует о проведении экспертизы в институте ФСБ видеозаписей у ГУМа, на улице Большая Молчановка, в Трубниковском переулке и во Внуково. Обвинители хотят задать вопросы экспертам: одни ли и те же на записях люди и можно ли установить, что это Анзор Губашев и Беслан Шаванов. Защита изучает ходатайство. Подсудимые возражают против проведения экспертизы, потому что "предыдущие экспертизы уже проводились", говорит Анзор Губашев. Заур Дадаев отмечает, что другие свидетели на записях их не узнали и прокуроры хотят теперь таким образом подтвердить показания бывшей домработницы Исоевой. Шадид Губашев тоже возражает и снова говорит, что его "генетику" обнаружили в машине, в которой он никогда не находился. Цакаев отмечает, что подсудимые против, и допускает проведение подобной экспертизы в других экспертных центрах.
Судья пообещал решить вопрос о проведении экспертизы позднее".

Как видно из текста возникшей по этому поводу перепалки, другие свидетели по этому видео уже опрашивались и экспертизы проводились, но сходства не нашли. Поэтому адвокаты защиты настаивали, черт с ним, делайте экспертизу, но только чур не в ФСБ. Судья взял паузу и обещал подумать. Но угадайте с двух раз, чем все это закончится? Конечно, судья удовлетворит ходатайство прокурора и направит видео на экспертизу в ФСБ (либо не ФСБ, но родственную организацию) а те безусловно опознают в них Шаванова и Губашева.

Но повторяю, это я пока что перечисляю виды жульничества со стороны прокурора Семененко, а теперь я перехожу собственно к грандиозному скандалу.

Вот заключительная запись стенограммы.

"Судья Житников предлагает защитникам начать излагать свои доказательства 6 декабря, уже на следующем заседании. Бюрчиева просит дать адвокатам 6 и 7 декабря на подготовку. Судья не соглашается и говорит, что уже просил защиту представить список доказательств. Как отмечает Бюрчиева, защитники не ожидали, что у прокуроров сегодня закончатся доказательства. Тем не менее, следующее заседание назначено на 6 декабря, 12:00".

А ни много, ни мало, это запись означает, что сторона обвинения закончило предъявлять свои доказательства, что повергло защиту в настоящий шок. Насколько мне известно защита намеревалась начать предъявлять свои доказательства не раньше середины января, начала февраля и можно предположить почему. Ибо еще до начала судебных слушаний, обвинение анонсировало выступление пятидесяти с чем-то свидетелей (а по моим прикидкам, одних только водителей, что проезжали по мосту за несколько секунд до убийства, в момент убийства и после убийства, что попали под запись системы "Поток" и значит могут быть допрошены и могут предоставить ценнейшую информацию по делу об убийстве Немцова — одних только таких водителей может быть опрошено не менее 50 человек) но их никого не было. В первый день опросили водителя, что проезжал за две минуты до убийства, но его показания малоинформативны.

Более того, не было опрошено ценнейших свидетелей.

Не было Дурицкой, не было Будникова водителя мусороуброчной, не было свидетеля Евгения Молодых (и по совместительству настоящего убийцы Немцова). Не было владельца регистратора, запись которого через три минуты после убийства (а возможно и в момент убийства Немцова) — является ценнейшей информацией. Не были допрошены водитель мерседеса без номеров, кто отжимал машину водителя у которого находился этот регистратор.

Не был допрошен водитель минивэна, кто таким же макаром отжимал таксиста из правого ряда. Не был допрошен сам этот таксист и не было просмотрено видео с его регистратора (на котором, тоже могли быть запечатлены кадры убийства Немцова, поскольку повторяю настоящим убийцей Немцова был Виктор М).

Кроме того, не были запрошены и получены ответы из ГИБДД о системе поток и о том, что на самом деле сведения о водителях мерседеса и минивэна фольсваген, что оба отжимали таксиста и джипера не могут быть получены, поскольку на самом деле их регистрационные номера либо отсутствовали, либо были загрязнены до такой степени, что их невозможно было идентифицировать (и о чем я писал в своем расследовании).

Со стороны обвинения не выступил ни один эксперт (ни со стороны медиков, ни со стороны баллистиков, ни вообще хоть какой-нибудь) - и это вообще какой-то запредельный бред, такого не было даже в деле Политковской. Т.е. выступали все кто угодно: домработницы, менеджеры, риэлторы и просто штатные болтуны от чекистов вроде Яшина и Трапезина, но ни одного человека и я это подчеркиваю — ни одного человека, кто бы хоть что-нибудь мог пояснить каким образом Дадаев (если это был он) мог застрелить Немцова с 10 метров, за полторы секунды, находясь у него за спиной, шестью выстрелами и так чтобы пять пуль попали политику в живот и грудь, а одна пуля пролетела мимо - ни одного такого свидетеля из нескольких десятков возможных - заслушено не было.

И сильно подозреваю, что в отличие от Свентицкене, Петухова, Трапезина, Исоевоей, Яшина и прочих, из заявленных полсотни свидетелей, не выступили как раз те, кто отказался так или иначе участвовать в этом балагане. То есть, которые как и выше перечисленные подверглись мощнейшему прессу, но врать в пользу чекистов отказались (возможно на них просто не нашлось компромата). И потому скорей всего с ними была проведена беседа и достигнут компромисс, что они не помогут чекистам, но и защите тоже не помогут. Они просто не придут на заседание, даже если получат миллион повесток.

Допустим я уверен, в свете той новой информации, что сейчас открылась на записи видеорегистратора (той самой, на которой во всех видах заснялся Виктор М.), один только владелец его может своими показаниями утопить всех чекистов разом и он об этом прекрасно знает, и они об этом прекрасно знают и потому, именно по этой "объективной" причине его на суде и не будет.

При этом обратите внимание, на суде ради приличия хотя бы зачитали показания Дурицкой, а о показаниях других свидетелей - водителя мусороуборочной Будникова, свидетеля-пешехода Виктора М., владельца регистратора — вообще ничего неизвестно. Не было ничего сказано по самой записи видеорегистратора и о его содержании. Как будто бы этой записи не существует. Не было дано никакой оценки так называемым людям обеспечения, что на записи ТВЦ и записи регистратора контролировали ход операции убийства Немцова.

Иными словами, не знаю как у кого, но лично у меня сложилось впечатление, что "караул устал", похоже кому-то наверху надоел весь этот балаган и он настоятельно попросил завершить его до Нового года. Чему доказательство, реплика адвоката Бюрчиевой и ответ на нее: "Дайте хоть два дня подготовиться"! Но отказали.

Игорь Мурзин

Blogspot.ru

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5842CD8E019C9

ПО ТЕМЕ:

Игорь Мурзин: После показаний Дурицкой обвинение получило очередную пробоину... http://neuezeiten.livejournal.com/5913759.html #Путиниегоподельники

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константин БОРОВОЙ: Запад не замечает, как Россия ведет войну на его территории... http://neuezeiten.livejournal.com/5919819.html

Илья ВАЙЦМАН: Неизлечимые... http://neuezeiten.livejournal.com/5919490.html

В ЭТОМ ВСЯ ДУХОВНОСТЬ РПЦ МП И ВОРА-ПЕДОФИЛА ГУНДЯЯ!!! ЗА БАБКИ ЛЮБОЙ ВАШ КАПРИЗ: Святой автозак... http://neuezeiten.livejournal.com/5919321.html



Tags: Путин и его подельники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment