neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

Андрей Пионтковский: Подполковник Путин повторяется...

Подполковник Путин повторяется

Андрей Пионтковский: А в гости к Богу не бывает опозданий

Андрей Пионтковский во Львове

Цикличность российского погружения в сирийскую катастрофу диктует автору необычную конструкцию текста. Первая его часть представляет собой развернутую ссылку – дайджест моей статьи "Пахан Земного Шара " от 23 октября 2013 года. Краткое напоминание о событиях двухлетней давности поможет, надеюсь, читателю лучше разобраться в сегодняшней "стратегии" Кремля в Сирии и не только в Сирии.

Узел I. Август-сентябрь 2013

…И вот здесь Асад и Путин делают тот блистательный ход и реализуют ту виртуозную интеллектуальную комбинацию, что привели в такой восторг прогрессивное человечество. Давно подзабытое чувство глубокого удовлетворения охватило и весь российский политический класс: и суровую властную вертикаль, и гламурные оппозиционные сливки общества. И возлегла трепетная лань рядом со свирепым хищником. Слились в счастливом едином ощущении национальной гордости великороссов Евгения Марковна Альбац и Александр Андреевич Проханов.

21 августа Асад нанес ракетный химический удар по предместьям Дамаска, удерживаемым оппозицией. Погибли более тысячи мирных жителей. Мелкое рутинное злодеяние для национального лидера, который до этого убил уже сотню тысяч своих сограждан, не дающее ему никаких военных или даже чисто садистских дивидендов.

Стратегическое и политическое значение этой акции заключается исключительно в том, что Асад демонстративно и вызывающе пересек красную черту, неосторожно проведенную американским президентом.

Read more...Collapse )
Tags: Смерть путинизму Свергнуть Путина
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment