neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ: В докладе Немцова "Путин.Война" сообщается о 150 погибших российских военных

В докладе Немцова "Путин.Война" сообщается о 150 погибших российских военных
Доклад "Путин.Война". Фото: svoboda.org.

Оппозиционер Илья Яшин с группой соратников завершил работу над докладом убитого в феврале политика Бориса Немцова об участии российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. Доклад опубликован под названием "Путин.Война". Об этом 12 мая сообщает РБК со ссылкой на сам доклад.



"Я придумал, что делать. Надо написать доклад "Путин. Война", издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну.


Только так мы победим пропаганду", — приводится цитата Немцова в докладе. 

Как отмечается, в докладе собраны свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику.



Также в документе приведены доказательства присутствия российских вооруженных сил на востоке Украины и число погибших российских военнослужащих.


Известно, что над докладом работали бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, исполнительный директор партии Ольга Шорина.



По словам Яшина, доклад будет распространен минимальным тиражом — 2 тысячи экземпляров.


Презентации, рассказал оппозиционер, помимо Москвы запланированы в региональных центрах — Петербург, Ярославль, Челябинск и других городах.

Предполагается, что вместе с проведением презентаций будет проходить кампания по сбору средств на издание доклада для широкого распространения. Таким образом, размер следующего тиража будет зависеть от собранной суммы.

Как сообщается, собирать материалы для доклада Немцов стал с начала 2015 года. Он пытался добыть информацию с помощью депутатских запрсов в ФСБ, в Генпрокуратуре и в открытых источниках. Однако, все его обращения остались без ответа.

По данным доклада, в начале февраля к Немцову обратились представители интересов родственников погибших в Донбассе российских солдат, в частности из Иваново. Они рассказали о массовой гибели российских солдат во время летнего контрнаступления ополчения под Иловайском и во время зимних боев за Дебальцево.

Согласно информации, которую сообщили Немцову, под Дебальцево погибло около 70 военных из России, как минимум 17 из них десантники из города Иваново.



Отмечается, всего ни менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года. При этом, семьи погибших обещанных компенсаций не получили.


В документе также говорится, что родственникам погибших угрожали уголовным преследованием и приводили в пример дело против многодетной матери Светланы Давыдовой по обвинению в госизмене в пользу Украины.

Кроме того, коло 53 млрд рублей  было потрачено из российского бюджета на войну на юго-востоке Украины за десять месяцев — такую оценку дал соавтор доклада, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко. По его оценке, 80 млрд рублей было потрачено властями российских регионов на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины с июля 2014 года.



Он также заметил, что 2 трлн рублей из своих зарплат и 750 млрд рублей из своих сбережений потеряли россияне за год после аннексии Крыма.


Напомним, в ночь на 28 февраля в Москве во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади со своей спутницей, приехавшей из Украины, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину. Соратники политика уверены, что причиной убийства стало его расследование о преступлениях на юго-востоке Украины.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=555196028DADD

По теме:.
Tags: Смерть путинизму Свергнуть Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment