neuezeiten (neuezeiten) wrote,
neuezeiten
neuezeiten

Categories:

При этом Кадыров ВРЁТ, что террористов было всего семеро: 20 лет назад у Дома печати тоже шли бои...

20 лет назад у Дома печати тоже шли бои

Блогосфера о событиях в Грозном 4 декабря

Сожженный Дом печати в Грозном. Фото публикуется - http://avmalgin.livejournal.com/5082215.html

Появление в Грозном крупной группировки боевиков, уничтожение Дома печати (ранее говорилось о "небольших повреждениях"), продолжающаяся контртеррористическая операция на фоне зачтения В.В.Путиным послания Федеральному Собранию - все это стало важной темой для обсуждения в блогосфере.

"Давненько такого не было. Дом печати, кажется, они сожгли", - пишет Екатерина Шульман.

Андрей Мальгин:

"К ночным событиям в Грозном (на федеральных каналах, как я понимаю, молчок). Вот так сейчас выглядит здание Дома печати, где были блокированы боевики или, как теперь надо говорить, "ополченцы" (или в крайнем случае "сепаратисты"). Его просто расстреляли из двух пушечных орудий. Попыток провести переговоры с террористами, не было. Сообщают ("Независимая газета"), что в здании в момент обстрела находились и гражданские лица. Ими пожертвовали. Операция проводилась федеральными войсками.

Сообщают, что в данный момент точно так же расстреливают здание школы №20, где еще остались два или три "ополченца". Хорошо, что там нет детей. В Беслане же стреляли из танков по школе, где, кроме террористов, еще и тысяча детей находилась.

Великолепная антитеррористическая операция в центре города, среди жилых домов. Хороший пример для подражания.

Интерфакс сообщает, что потери среди силовиков составили 10 убитых и более 20 раненых. При этом Кадыров говорит, что террористов было всего семеро. Все уничтожены. Здание Дома печати он собирается отстраивать заново. В сообщении "Имарата Кавказа", взявшего на себя ответственность, говорится о том, что в город вошли 400 человек боевиков. Корреспонденты СМИ подтверждают, что речь идет минимум о сотне боевиков".

"Мы живем в очень жестоком мире. Те силы, которые атакуют сейчас Грозный, они атакуют не Кадырова, а всю западную цивилизацию. Россия может сколько угодно пытаться бежать от Европы, но в дни, когда нападают варвары мы сразу почему-то понимаем, что мы Европа. Для орды средневековых террористов что мы, что США, что Испания - все одно", - считает Олег Козырев.

"Ну, что. Всего пять часов - и ни Дома печати, ни доведенных до отчаяния сторонников федерализации, танки фигачат на каждое шевеление в самом центре города, режим КТО введен со скоростью света. Это к вопросу о том, что такое хунта", - поясняет Аркадий Бабченко.

Он же пишет:

"В декабре 1994-го за Дом печати шли сильные бои. Прошло двадцать лет. В декабре 2014-го за Дом печати идут сильные бои. Стабильность".

"Кстати, там футболисты "Торпедо" в Грозном застряли. Вчера с "Тереком" играли, а сегодня режим КТО, не вылетишь", - сообщает Кирилл Шулика.

"Там боевики размножаются, судя по всему. 6 боевиков зашло в Грозный, из них 8 уже убито, остальные отстреливаются", - комментирует Дмитрий Слугин появившиеся ранее сообщения о том, что сопротивление атакующих уже подавлено.

"Кадыров обещал закончить КТО в Грозном к утру, но не получилось", - констатирует блогер Сергей Юдин.

Блогеры отметили появление Кадырова в Москве, на зачтении президентом РФ послания к Федеральному Собранию.

"В данный момент Кадыров уже в Москве и слушает послание любимого президента.
Ну как слушает... Краем уха. В основном получает сообщения с родины", - пишет блогер svorog.

"Опять случайность. Теперь террористическая атака в Грозном. Как раз к обращению. Вся наша жизнь из случайностей", - пишет Андрей Сукачев.

"Если ты приносишь войну в чужой дом, она может вернуться и к тебе", - констатирует Харун Сидоров.

http://kasparovru.com/material.php?id=548026D5D0B37

Tags: Кадыров должен сидеть в тюрьме...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments