?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Präsident Putin hat Russland versäumt 

Россия затянет пояс на три года! Путин нагло врет!

А благосостояние российских граждан, даже при высоких ценах на нефть, только упало!!!

29.06.2012 04:30

Что и следовало ожидать от безмозглой политики Путина!!! Государство не КГБ/ФСБ, а сложный, глобальный механизм четкого взаимодействия всех структур! Президентом страны не может быть бездарный подполковник КГБ/ФСБ, который даже с этой должности был отстранен, уволен за несоответствие, т.е. по подозрению работы на иностранные разведки (двойной или же тройной агент)!!! ЭТО НОНСЕНС!!!

Президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с бюджетным посланием на 2013-2015 годы. Текст документа, в котором глава государства признает зависимость России от цен на ресурсы, и предупреждает, что расходы из-за кризиса придется сократить.

«Я подписал бюджетное послание на 2013-2015 годы. Считаю важным в ходе нашей встречи обозначить его ключевые приоритеты», — сказал Путин, представляя документ в Кремле.

Благодаря грамотной бюджетной политике удалось выполнить принятые социальные обязательства и «пройти период мирового кризиса без снижения уровня жизни граждан», говорится в послании, где также отмечаются низкие темпы инфляции. К началу этого года экономика полностью восстановилась после кризиса, что вместе с высокими ценами на нефть позволило исполнить в 2011 г. бюджет без дефицита, отмечает Путин.

Вместе с тем президент признает в послании, что Россия по-прежнему сильно зависит от продажи сырья. «Из-за этого ограничены возможности для бюджетного маневра в целях существенного увеличения бюджетных расходов по направлениям, обусловливающим экономическое развитие страны, даже при понимании объективной необходимости этих расходов. При этом принятые бюджетные обязательства не могут быть существенно сокращены вследствие социальной направленности значительной их части», — подчеркнул он.

Кроме того, существующая система госрасходов мешает развитию экономики. «Направляемых из бюджета средств на реализацию отвечающих потребностям экономического развития инфраструктурных проектов, проектов в сфере образования и науки, то есть в сферы, определяющие перспективный облик российской экономики, явно недостаточно», — отмечается в послании. При этом решения о новых расходах и о том, как они отразятся на социально-экономическом развитии, недостаточно обоснованны.
«Эффективность осуществляемых бюджетных расходов низка, получаемый социально-экономический эффект несоразмерен объему израсходованных на те или иные цели средств», — отмечает документ.

Региональные власти и власти органов местного самоуправления не создают условий для предпринимателей и привлечения инвестиций, без чего увеличить доходы казны невозможно. Более того, бюджеты регионов сильно зависят от финансовой помощи из центра. Сама бюджетная политика «во многом остается неясной для общества, необходимость и суть конкретных решений и действий органов государственной власти в этой сфере должным образом не раскрываются», говорится в документе. Путин также высказывает в послании недовольство налоговым законодательством, которое постоянно меняется, что мешает реализации долгосрочных инвестиционных проектов.

Без кардинального повышения качества стратегического управления экономикой и общественными финансами решить существующие проблемы невозможно, отмечает глава государства. Для решения этой задачи он, в частности, предлагает сделать бюджетную политику «более эффективным инструментом реализации государственной социально-экономической политики». «Должны быть четко определены объемы бюджетного финансирования, необходимые для достижения конкретных количественно определенных целей государственной социально-экономической политики. Недопустимо, когда отдельно подводятся итоги исполнения бюджета и отдельно — итоги реализации мер социально-экономической политики», — поясняется в послании.

Президент призывает не ограничиваться простым выделением средств на те или иные цели, но и проверять эффективность их расходования. «Систематический анализ эффективности расходов

должен дополнять систему ответственности за достижение поставленных целей взамен действующего подхода контроля суммы расходов на то или иное направление», — пишет глава государства.

Кроме того, бюджетные инвестиции, по словам Путина, должны повышать качество предпринимательского и инвестиционного климата. «Бюджетные инвестиции в экономику должны стимулировать рост частных инвестиций, способствовать формированию современной транспортной и инженерной инфраструктуры», — поясняется в послании.

Путин признает, что в ближайшее время властям придется ввести жесткие ограничения на расходы из-за проблем в мировой экономике. «Необходима работа по очень четкой приоритезации расходов бюджетов, а именно должна быть изменена структура бюджетных расходов в пользу тех, которые направлены на развитие, — говорится в послании. — Расходы на образование, науку, инфраструктуру должны быть приоритетными, и их доля в общих расходах бюджетной системы Российской Федерации должна увеличиваться». Федеральный бюджет на 2013-2015 гг. должен быть разработан с учетом присоединения России к ВТО, отмечает также президент.

«Формирование и исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ», — пишет Путин. Он требует от правительства до конца 2012 г. утвердить программы по развитию здравоохранения, образования, культуры, науки и технологий, транспорта, промышленности, судостроения, социальной поддержке граждан, освоению космоса.

Путин сам все в лучшие времена (13 лет), т.е. цены на нефть были в пике, просрал, а теперь хочет это переложить на других! МАРАЗМ!!!

Другие новости по теме:

  Forbes: Вторая волна кризиса накроет и Россию

  На разработки голосовой биометрии выделено 320 млн. рублей

  Россия «выбросила» 415 млрд «на ветер», а медвепутинцам этот ветер задул в ...

  Старики спасут россиян от налогов

  В Северный Кавказ вложат еще 400 миллиардов рублей

  В российском бюджете не нашли деньги на федеральные программы

  Чубайсу разрешат бесконтрольно тратить деньги

  Правительство РФ урезает все социальные программы

Комментарии:

Patriot1945

А типа плоды не его. Если что и надо затянуть, то удавку на шеях его и правительства, совета федераций, и безмозглой Госдумы.

"Президент подчеркнул, что сектор сельского хозяйства и производимая им продукция являются стратегически важными для страны. Экономика Сирии во многом зависит от состояния именно этого сектора, сказал он, так же как и благосостояние занятых в нём сирийских граждан." Б.Ассад.

"Вместе с тем президент признает в послании, что Россия по-прежнему сильно зависит от продажи сырья" путин.

А благосостояние российских граждан, даже при высоких ценах на нефть только упало, но и это не самое страшное. Уже хотят поднять цены на бензин, вероятно, мы должны компенсировать падение цен на нефть, они не привыкли к снижению прибыли.

12 лет не хватило распахать поля, и сделать сельское хозяйство РФ передовым?

Пошли эту статью друзьям  

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel