?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уверен, что заказчик - Путин

Игорь Эйдман: Выход доклада Бориса Немцова мог повредить тайной войне Путина

Борис Немцов

Сейчас многие пишут, что Путин не отдавал приказ об убийстве Немцова, но виноват тем, что выпустил джина ненависти из бутылки, создал атмосферу шовинистической истерии в стране. А в результате этого какие-то отморозки убили Борю. А я уверен, что именно Путин в той или иной форме лично отдал приказ убить Немцова.

Путин же бандит, он не мог простить Боре того, что тот назвал "великого диктатора" "е***м" и вообще поливал его последними словами. Для бандитов слова еще важнее дел. Вспомните знаменитую фразу "за базар ответишь". К тому же Боря был прав: Путин - не просто бандит, а спятивший бандит-беспредельщик. Он не мог потерпеть, чтобы его безнаказанно крыли матюками прямо при братве. Это было бы для него унижением "авторитета". Путин просто не мог оставить такое безнаказанным, в противном случае братва бы его не поняла.

Кроме этого есть и другое более рациональное объяснение того, что Путин заказал Борю именно сейчас. Насколько я знаю, Немцов готовил доклад "Путин и война", в котором приводились документальные доказательства военных преступлений диктатора и его клики. Выход такого доклада мог повредить тайной войне Путина и повысить шансы на то, что мир как-то попытается обуздать спятившего диктатора.

Update: Все более популярной становится версия, что Немцова убили какие-то "экстремисты-националисты", черносотенцы, бойцы "ДНР" и т.п. Друзья, а вы, что дети? Не знаете, что все наши "экстремисты" находятся под колпаком и полным контролем ФСБ. Их могут использовать вместо профессиональных ФСБешных киллеров (или вместе с ними) для убийства, а потом сдать. Как это было в деле Маркелова-Бабуриной. Но это ничего не меняет. Руки убийц направляли российские спецслужбы. А приказ им на такое убийство мог отдать только лично Путин.

Игорь Эйдман

Facebook



Оригинал взят у v_milov в Убийство: версии
Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:

  • Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

  • Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

  • Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

  • Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.

О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cyber125
Feb. 28th, 2015 01:27 pm (UTC)
>По информации LifeNews, она давно связана с жертвой, и недавно летала в Швейцарию делать аборт, который также оплачивал Немцов. Она имеет отношение к украинским спецслужбам.

>Короче если кто ебнет например Кобзона, Хирурга, Федорова, Железняка, ит.д, тоже будет считаться что из-за аборта ебнули или сам кремль ебнул их чтобы спровоцировать реакционизм?
kremlin_pu
Mar. 1st, 2015 09:31 am (UTC)
ПЛЕШИВЫЙ и ГЛУПЫЙ КАРЛИК: Банкрот в Кремле ...
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ: Траурный марш в память о Борисе Немцове пройдет завтра, 1 марта. http://neuezeiten.livejournal.com/4521854.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина

Кровь на руках! Александр Зеличенко: Б. Немцова убила материализовавшаяся государственная политика.. http://neuezeiten.livejournal.com/4521638.html #СвергнутьПутина

Убийство Бориса Немцова – это государственный заказ ... http://neuezeiten.livejournal.com/4521091.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина


( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel