?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Хроника бешеного принтера
СТЕНОГРАММА ОТ ПУТИНАЛУГОВОЙ И ЛИТВИНЕНКО

Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день. Источники издания также отмечают, что у проекта высокие шансы на то, чтобы быть принятым...

К противоправной информации, подлежащей блокировке, относятся призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию национальной и религиозной розни, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением правил.

Сайты должны блокироваться сразу после обращения прокуроров в Роскомнадзор, в котором будет создано специальное подразделение для связи с Генпрокуратурой. Ведомство, в свою очередь, должно связаться с операторами связи и провайдером хостинга, на котором расположен сайт. После удаления запрещенной информации ресурс будет разблокирован.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) уже выступила с критикой закона, заметив, что он дает прокурорам права судов, которые, согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», сейчас принимают решение о блокировке сайтов с противоправной информацией. По мнению РАЭК, законопроект Лугового приведет к смешению полномочий двух ветвей власти.

Законопроект Андрея Лугового является дополнением к закону, разрешающему досудебную блокировку сайтов с запрещенной информацией. В настоящее время блокировке могут быть подвергнуты сайты, распространяющие детскую порнографию, информацию об употреблении наркотических веществ, а также способах совершения самоубийства.


ОТСЮДА

Замечательно. Чекист Луговой вместо того, чтобы сидеть в английской тюрьме за убийство Литвиненко, законы пишет. Хотя, с другой стороны, какая разница - потребует закрыть сайт за "экстремизм" суд или прокуратура. Это давно уже просто соседние отделы одного ведомства.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pulemjotov
Feb. 13th, 2014 05:19 am (UTC)
Так с чего начиналось? Помнится убийца Калоев стал национальным героем России и Осетии и замминистром. И многие граждане, которые сейчас недовольны Луговым, в своё время либо сочувствовали Калоеву, либо просто промолчали. Начинается-то с малого.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel